ログイン

#焼鳥

関連

  1. #大阪
  2. #京都
  3. #kyoto
  4. #鶏博士
  5. #やきとり
  6. #yakitori
  1. 万王

    有料ノート1万円でご購入頂いた方々に毎日
    僕が大好きなお店
    実家のように通わせてもらってるお店
    お忍びで通っているお店
    などなど、余す所なく配信させて頂いております。

    自分で読み返しても良い文章書いてるなと思っちゃうので、万王がお勧めするお店知りたいなと思って頂ける方は是非ご検討頂けたらと思います。

    今なら、100軒近い過去配信分も送らせて頂きますよ😁
    一気に送るとかなりの情報量なので、お得感満載だと思います😂
    #焼鳥
    #yakitori
    #やきとり
    #ヤキトリ
    #鶏博士

  2. 万王

    【2021年下半期注目の京都焼鳥】

    炭焼とり幸
    075-754-8299
    京都府京都市中京区塩屋町47-2

    2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
    街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
    かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。

    鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。

    一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。

    京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。

    感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。

    先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
    これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
    #京都
    #焼鳥
    #炭焼
    #とり幸
    #新店

  3. 万王

    【2021年下半期注目の京都焼鳥】

    炭焼とり幸
    075-754-8299
    京都府京都市中京区塩屋町47-2

    2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
    街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
    かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。

    鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。

    一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。

    京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。

    感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。

    先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
    これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
    #京都
    #焼鳥
    #炭焼
    #とり幸
    #新店

  4. 万王

    東大阪まで足を運んでも食べたい焼鳥
    期待値を軽く超えてくる森永康平さんの焼きが素晴らしい。

    食べ飲み精鋭部隊でお邪魔したので、腹パンの向こう側まで行き来ってしまった(笑)

    緊急事態宣言前の美味しく楽しい時間でした。
    #大阪
    #東大阪
    #吉田
    #焼鳥
    #登鶏

  5. 万王

    原ちゃんの上昇気流半端無い。
    【いこか】らしさは残しつつ新たな取組みにワクワクさせられる。

    過去一原ちゃんの焼鳥を食べたのだが、原ちゃんが焼く焼鳥やっぱ好き。
    鶏の脂の落とし具合、炭の良い香りの付く塩梅が抜群だった。
    せせり・つくねは安定のお代わり。

    鴨たたきの鴨の旨味を引き出す火入れが素晴らしく感動。

    唐揚げにうるさいメンバーも大絶賛の唐揚げは、10個は軽く食べられるぐらい好き。

    やっぱ、定期的に食べなくてはいけない焼鳥だと改めて再認識させられた。

    原ちゃんお誕生日おめでとう㊗️㊗️㊗️
    誕生日後夜祭でお邪魔しました。
    32歳も素敵な一年になりますように😎
    #大阪
    #堺筋本町
    #焼鳥
    #いこか
    #ミシュラン

  6. 万王

    OPEN当初にお伺いしてから、ずっと惚れているお店【老松みやもと】

    兎に角かっこ良い外装と内装。

    抜群に美味しい焼鳥は言わずもがな。

    逸品料理の進化に驚かされた今回。
    専門店を凌駕する美味しさで、どれを食べても感動の嵐。

    鳥への熱い想いを込めた語りと、堺魂溢れる場を楽しませる語りに、耕一さんのお客さんに美味しい物を食べて楽しんで頂きたいという想いを十二分に感じさせてもらった。

    よしさんとのかけ合いも素晴らしく、宮本夫婦が醸し出す雰囲気もこのお店の大きな魅力の一つだ。
    #大阪
    #西天満
    #焼鳥
    #老松みやもと
    #宮本夫婦

  7. 万王

    【万王 The Best 1993-2020】

    今年も残すところ後僅か。コロナに負けず生涯食べ続けたい、通い続けたい、大切な人を連れて行きたい、素晴らしいお店の数々を今年も纏めます。昨年より更にアップデートして、今年も鶏の聖なる日12月25日にお届けします。乞うご期待下さい。

    内容
    焼鳥・鶏料理のベスト50軒
    全ジャンルベスト100軒
    店舗情報と予約方法
    食べるべきお勧めメニューの紹介
    SNS非公開・食べログ未掲載のお店も多数紹介

    金額1万円
    購入希望の方はご連絡下さい。
    入金先をお伝えさせて頂きます。
    #焼鳥
    #やきとり
    #ヤキトリ
    #yakitori
    #鶏博士