#ミシュラン
OPEN当初から通う【渡邊カリー】
ブレない美味しさが根強い人気の理由なのは言うまでも無い。
ルーに口をつけた瞬間の旨味のインパクトが抜群に素晴らしい。美味し過ぎて思わず飲み干してしまいそうになる。
ラムカツも文句無しに美味しい。
ミシュランを取っても全く変わらない理さんの姿勢も素晴らしく、大阪に帰って来たと思わせてくれるお店。
#大阪
#北新地
#渡邊カリー
#カレー
#ミシュラン
原ちゃんの上昇気流半端無い。
【いこか】らしさは残しつつ新たな取組みにワクワクさせられる。
過去一原ちゃんの焼鳥を食べたのだが、原ちゃんが焼く焼鳥やっぱ好き。
鶏の脂の落とし具合、炭の良い香りの付く塩梅が抜群だった。
せせり・つくねは安定のお代わり。
鴨たたきの鴨の旨味を引き出す火入れが素晴らしく感動。
唐揚げにうるさいメンバーも大絶賛の唐揚げは、10個は軽く食べられるぐらい好き。
やっぱ、定期的に食べなくてはいけない焼鳥だと改めて再認識させられた。
原ちゃんお誕生日おめでとう㊗️㊗️㊗️
誕生日後夜祭でお邪魔しました。
32歳も素敵な一年になりますように😎
#大阪
#堺筋本町
#焼鳥
#いこか
#ミシュラン
【あやむ屋】
大阪で一二を誇る人気焼鳥店。ミシュラン一つ星。食べ歩き好きの商社マンから焼鳥屋を開業し押しも押されもせぬ人気店へ。食べ手の顔や合わせる飲み物を見ながら塩加減を調整する永沼氏の気配りが嬉しい。食の激戦区大阪福島で確固たる地位を築いている。
#大阪
#福島
#焼鳥
#ミシュラン
#一つ星