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森貴代江

【営業再開のお知らせ】 4月より営業を自粛しておりましたが、 6月3日水曜日 17時より通常営業を再開致します。 しばらくの間は、メニューを限定し時短営業になりますが、再開する事を決めました。 経緯 正直、脳みそちぎれるんじゃないかって程考えました。心も苦しくなって息ができなくなる程考えました。 私は飲食業が大好きです。 お客様を迎えておもてなしして、元気になって帰ってもらいたくてお店を始めました。それができない毎日は、こんなにも苦しいのかと思いました。 おそらく皆さんも同じ気持ちで、それぞれがそれぞれの立場で辛く苦しい時間を過ごされていると思います。 今回再開するに辺り、どのような形で再開するかを1番悩みました。 衛生管理はもちろんのこと、席配置や料理提供の仕方も考えました。 テーブルを何個減らすか、お鍋は完成したものを提供するか。。。など。 考えに考えた結果、私たち七代目松五郎は、以下の点を充分に配慮しながら、今まで通りの席配置で今まで通りの料理提供の仕方で営業再開する事に決めました。 換気 → もともとかなり強い吸排気が付いているので、それをMAXにして焼肉屋さんに負けない換気をします。エアコンの効きは悪くなりますが、ご了承ください。 消毒 → 店内入口にアルコールスプレーと、次亜塩素水のスプレーを設置しております。ご自由にお使いください。 また、店内に次亜塩素水をMAXで常時噴霧しております。コロナや多くのウィルスを無菌化するというエビデンスも出てきています。お客様の安心に繋がればと思っています。 検温 → 出勤スタッフは、全員検温をしてから業務にあたります。微妙な体調変化にも敏感に対応して参ります。 マスク → これは私たちは義務にはしておりません。お客様もマスク無しで来店頂いて構いません。私たちがお鍋をお作りする際、不安な方は仰ってください。マスクを着けさせていただきます。 取り箸 → 全てのお料理に、取り箸や取り分ける用のトング、フォークなどをお付けします。 私たちは上記を厳守して営業して参ります。 私たちの取り組みに不安を感じられるお客様ももちろんいらっしゃると思います。 ただ、どれだけ考えても、全てのお客様の不安を取り除くことは不可能だと私は思いました。 もし全てのお客様の不安を取り除く事が出来ないのならば、私たちの前提を事前にお伝えした上でお越しくださったお客様の笑顔を集めていきたいと考えました。 私のこの考えは恐らく賛否両論あると思います。もしかしたら批判しか生まれないかもしれません。 でも、私がお客様に誠実に向き合った結果の答えです。身勝手なお願いではありますが、ご理解頂けたら嬉しいです。

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渋谷道玄坂上にあるお肉とワインのお店 厨七代目松五郎 のお話。
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