見城徹見城徹2017年03月25日 05:52朝、6時から[News Picks オリジナル]で僕の自伝めいたものが24回に渡って連載されるらしい。箕輪に強く頼まれて断り切れなかった。「らしい」と言うのは、かなり前に長い4回のインタビューをNews Picksから受け、それを文字に起こしたものに僕が手を入れた文章がある。その後は秘書に任せていたのだが、それが今朝から始まると秘書から聞いた。写真も秘書に前から渡してあるものが使われるらしい。さて、どうなっておりますか?興味が湧いた方は読んでみて下さい。
見城徹1日前三上雅博三上雅博↑おはようございます。2020年7月の親父の投稿のリトークです。存じ上げ無かったので角川春樹監督の「みをつくし料理帖」を少し調べました。料理屋で奉公する主人公の少女が苛酷な運命を背負い大阪から江戸へ下り、その食文化の違いに戸惑いながらも、暗闇の中で試行錯誤しながら突破して行く物語。それに付随する人間ドラマ。あらすじだけで興味津々。これは是非観てみたいと思います。狂ってこそ人生。本日も皆様宜しくお願い致します。1169
見城徹1日前中川 剛中川 剛鳥羽シェフの新著、無茶苦茶面白い‼️“モテる”が大事なのは恋愛だけじゃない。“モテる仕事“とは何なのか?出し惜しみをしない鳥羽シェフが説得力ある語りで深掘りしてくれます。そして、見城さんが登場する頻度も半端じゃなく、見城さんへ向けた真っ直ぐな想いの強さにも感動します‼️21134
見城徹6時間前見城徹見城徹食は人の天なり。「みをつくし料理帖]で何回か出て来る言葉である。料理には作る人の人間性が出るという意味ですある。つまり人生が出る。否応なく出てしまう。バスルームは人の天なり。と呟いてみる。81068
見城徹6時間前三上雅博三上雅博↑おはようございます。2020年7月の親父の投稿のリトークです。昨日のリトークの続きです。「食は人の天なり」。この世に生まれ落ちてから、今日まであっという間だったけど、本当に色んな事を経験させてもらった。失敗ばかりで傷だらけの人生だった。きっと普通じゃない色んな経験をしたから今がある。だから僕の鮨は僕にしか創造出来ない。素敵な言葉「食は人の天なり」。皆様、本日も宜しくお願い致します。2165