小林 新肩を抱く 友の声 卒業の日 頬をなでる風 高い空 じっと見上げて 手をのばしたのは 確かにボク! Here we go! いくぜー!
見城徹のトーク
トーク情報見城徹 中川 剛中川 剛 神戸の衝撃【御影ジュエンヌ】訪問5️⃣
🍾“ワインペアリング“
一皿一皿との相性がとても楽しく、料理の美味しさもより一層楽しめた様に思います。色んな国や地域のワインが出てきました。ワインによるペアリングの奥深さや三木マネージャーの情熱も感じました。笑顔が素敵な三木マネージャーが全てのペアリングをご丁寧に説明して下さり、都度、ちょっとした会話をさせていただくのもとても楽しかったです❗️私達の為、量を細やかに調整して下さっていたことにも感動し、とても感謝しております。なお、最初にいただいたKrugのシャンパーニュも最高だったのですが、最初の方は会話に浮かれていて写真を撮り忘れていたようです。大変申し訳ございません。見城徹 吉田真悟吉田真悟 清水3年ぶりJ1昇格が決定 プレーオフの涙から1年で悲願達成…惜敗栃木はJ3降格へ(FOOTBALL ZONE) - Yahoo!ニュース 清水3年ぶりJ1昇格が決定 プレーオフの涙から1年で悲願達成…惜敗栃木はJ3降格へ(FOOTBALL ZONE) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/d99eea667e1a20d51dfebc7f3346dd846c3eee53
見城徹 見城徹見城徹 静岡新聞、僕の連載コラム[窓辺]です。
『成生』(2019.2.25掲載)
東京駅発16時3分ひかり479号に7人で乗る。17時4分に静岡駅に着く。用意していたバスハイヤーに乗って葵区鷹匠にひっそりと佇む店に入る。カウンター7席のみ。至福の時の始まりだ。
大阪に僕が西日本で一番美味いと思っている『カハラ』という店がある。そこのオーナーシェフの森さんに「見城さんの故郷に日本一美味しい天麩羅屋があります。是非行ってみて下さい。」と言われたのが『成生』を知った最初だった。
「天麩羅とはこんなに美味いのか」と天麩羅の概念が変わった。以来、2ヶ月に1回のペースで通い続けている。
秋元康、小山薫堂、福山雅治、熊谷正寿、堀江貴文、藤田晋、前澤友作、小泉純一郎氏ら、各界の色んな方をご招待しているが例外なく全員が感嘆の声をあげてくれる。
往復の新幹線、車のチャーター代、食事代はもちろん僕持ち。7人のカウンターを貸し切りにして僕の接待の切り札として使っている。
魚介も野菜も静岡産にこだわっている。季節によって揚げる素材も変わる。
新たまねぎ、ヤングコーン、あさはたレンコン、大浦牛蒡、メークイーン、鯵、鰆…。2つの鍋を使い分けて余熱まで計算して絶妙のタイミングで供される。
味を閉じ込めるというのはこんなに旨味が増すということを初めて体験した。
1年前から予約を入れるのだが、それでも取りにくい。死ぬまでにあと何回通えるだろうか。店主・志村さんの天麩羅は僕の生き甲斐の1つになっている。見城徹 三上雅博三上雅博 ↑
おはようございます。
2019年2月の親父の投稿のリトークです。
静岡新聞[窓辺]に掲載された親父の連載コラム第7回『成生』。
この話は親父から直接聞いた事がありましたが、さらに詳しく知れて嬉しく思います。
親父の概念を変えるほどの天麩羅。
「カハラ」のオーナーシェフの森さんは料理界のレジェンドです。その人が日本一と呼ぶ天麩羅。
一体どんな天麩羅なのか、僕には想像もつきません。
僕も親父に紹介できる店がないかずっと考えている。感謝を形にしたくて、色んなお店で一緒に食事している場面をいつも想像する。
僕には親父に自信を持って勧められるお店が思い浮かばない。
そもそも僕と同じベクトルで親父に接してくれる人でなければ紹介できない。
僕は今日も絶望の中を彷徨うだけ。
皆様本日も宜しくお願い致します。