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見城徹
中川 剛
中川 剛
見城さん、「徹の部屋」のファンなら知らない人はいないだろうレストラン・sio(代々木上原)に、新ちゃんと行ってまいりました。トークルームの方に感想を書きましたが、特に、カルボナーラ、鳩肉の料理、キヌアに鯵を乗せた一皿が超絶美味しかったです。新ちゃんとは、見城さんのご著書や幻冬舎の本のことを沢山語りました。最高でした!「徹の部屋」や755等で素晴らしいお店をご紹介いただき、いつも有難うございます!

行きましたか。[SIO]は僕のこの一年の収穫です。そう、カルボナーラを始め全ての料理に酸の背骨が通っています。人間も料理もワインも酸の背骨が大事です。

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見城徹のトーク
トーク情報
  • 見城徹
    見城徹見城徹

    どう死ぬかを考えればどう生きるかが決まる。

    あら楽し 思ひは晴るる 身は捨つる 浮き世の月に かかる雲なし
    ーー大石内蔵助 辞世

    かくすれば かくなるものと 知りながら やむにやまれぬ 大和魂
    ーー吉田松陰 返歌

  • 見城徹
    三上雅博三上雅博


    おはようございます。
    2019年9月の親父の投稿のリトークです。

    死は平等に訪れる。
    死ぬまで握り続けても、完成なんてできっこない。成功なんてするはずない。
    完成しないとわかっていても握り続ける人生だ。

    今日も今日とて鮨に狂おう。
    皆様本日も宜しくお願い致します。

  • 見城徹
    三上雅博三上雅博


    親父、お気をつけてお帰りください。
    「カハラ」感動致しました。ご馳走様でした。
    その余韻を胸に今日という日を戦います。
    有難う御座います。押忍!

  • 見城徹
    見城徹見城徹

    おはようございます。2024年11月16日。今朝も大阪の会員制の鮨店[mikami limited 50]を経営する鮨職人・三上雅博がアップしてくれた2019年8月の僕の755をリトークします。↓

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  • 見城徹
    MiRAIMiRAI

    教えて頂き有難うございます。
    お恥ずかしい限りです。
    とんでもない勘違いをしておりました。

    薮先生、失礼致しました!
    私の中では「鹿児島県人」のイメージになっておりました。申し訳ございません!!