見城徹見城徹2019年09月01日 10:35中川 剛見城さん、「徹の部屋」のファンなら知らない人はいないだろうレストラン・sio(代々木上原)に、新ちゃんと行ってまいりました。トークルームの方に感想を書きましたが、特に、カルボナーラ、鳩肉の料理、キヌアに鯵を乗せた一皿が超絶美味しかったです。新ちゃんとは、見城さんのご著書や幻冬舎の本のことを沢山語りました。最高でした!「徹の部屋」や755等で素晴らしいお店をご紹介いただき、いつも有難うございます!行きましたか。[SIO]は僕のこの一年の収穫です。そう、カルボナーラを始め全ての料理に酸の背骨が通っています。人間も料理もワインも酸の背骨が大事です。
見城徹8時間前見城徹見城徹どう死ぬかを考えればどう生きるかが決まる。あら楽し 思ひは晴るる 身は捨つる 浮き世の月に かかる雲なし ーー大石内蔵助 辞世かくすれば かくなるものと 知りながら やむにやまれぬ 大和魂 ーー吉田松陰 返歌13365
見城徹8時間前三上雅博三上雅博↑おはようございます。2019年9月の親父の投稿のリトークです。死は平等に訪れる。死ぬまで握り続けても、完成なんてできっこない。成功なんてするはずない。完成しないとわかっていても握り続ける人生だ。今日も今日とて鮨に狂おう。皆様本日も宜しくお願い致します。1105
見城徹8時間前見城徹見城徹おはようございます。2024年11月16日。今朝も大阪の会員制の鮨店[mikami limited 50]を経営する鮨職人・三上雅博がアップしてくれた2019年8月の僕の755をリトークします。↓111108
見城徹5時間前MiRAIMiRAI教えて頂き有難うございます。お恥ずかしい限りです。とんでもない勘違いをしておりました。薮先生、失礼致しました!私の中では「鹿児島県人」のイメージになっておりました。申し訳ございません!!162