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見城徹

昨夜の会食は自由が丘のステーキの店「フォレスト」でした。オーナー・シェフの草場さんとは彼が六本木の「和田門」でシェフをしていた時からの付き合いですから、かれこれ40年になります。 角川書店の新入社員だった僕は角川書店の社長だった角川春樹さんに連れて行ってもらい、次に森村誠一さん、五木寛之さんと立て続けにご馳走になり、その平戸牛のステーキ、特にシャトーブリアンの美味しさに悶絶しました。 味をしめた僕は芥川賞を受賞したばかりの村上龍を誘って自分で行き始め、店が閉店になるまで200回ぐらいは通ったと思います。 赤川次郎さんを始め、当代のVIPたちとよく偶然お会いしたものです。 閉店になってから、草場さんは自分で青山に「フォレスト」を開店し、「和田門」の頃と寸分違わぬ美味しさで、よくお世話になりました。 ところが、1年ほど前に青山から自由が丘に移ってしまい、残念に思っていたのですが、昨夜、ようやく訪れることが出来ました。 小粋なビストロ風の素敵な作りで、草場さんの料理を堪能しました。 40年の時間が経過して、当時の感動的な料理を味わえることの幸せを噛み締めました。

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見城徹のトーク
トーク情報
  • 見城徹
    オジトモオジトモ

    株式会社LDH kitchen(東京都目黒区)が運営する「鳥しきICHIMON」は、オリジナルスパークリングワイン「MUKADO MTSVANE TRADITIONAL AMBER SPARKLING BRUT NV」を、2024年8月1日より3,000本限定で販売いたします。「鳥しき」店主の池川義輝が惚れ込み、数年越しで実現したスペシャルコラボレーションです。

     本プロジェクトの立ち上げは、実に数年前。偶然にジョージアの熟成琥珀ワイン「ムカド」を自分の焼鳥とペアリングする機会を得た池川が、その相性の良さ(マリアージュ)に惚れ込んだことから始まりました。琥珀ワインならではの程よい渋みとタンニンが焼鳥の油分をカットし、熟成香を含む独特な旨味が、焼鳥の香ばしさに素晴らしくマッチすると実感した池川は「焼鳥に合うワインを作りたい」と醸造家のラド・ウズナシュヴリに相談し、本プロジェクトをスタート。その後コロナ禍に見舞われながらも、幾度も改良を重ね、ついに完成したのが、世界初のクヴェヴリ仕込ジョージア琥珀スパークリングワイン「MUKADO MTSVANE TRADITIONAL AMBER SPARKLING BRUT NV」です。

  • 見城徹
    望月輝子望月輝子

    2024.8.1から始めた「たった一人の熱狂のトレーニング」は、#55をもって最後となったが、これからもリアルなトレーニングが、755の見城さんを通じて出来ることが大変有難い。

    見城さん、本当にありがとうございます。

    自己検証、自己嫌悪、自己検証と心身の鍛錬を毎日毎日続け、正直さ、素直さ、誠実さを身にもちながら最期を迎えるまで成長するのみ。
    この泥があればこそ咲け蓮の花。押忍‼︎

  • 見城徹
    あやかあやか


    私の父は、障害者手帳が交付されるほど肺が悪いのですが、1ヶ月半くらいロングブレスを続けたところ、減る一方だった肺活量が数年ぶりに増えたそうです✨
    主治医の先生もかなり驚いていらっしゃいました!!
    肺の悪い人にとって、息を吐き切るという事はとても重要な事らしく、ロングブレスと出会えて良かったですねと言ってもらえたそうです😊
    ちなみに、ウエストも細くなったみたいで、太って履けなくなったパンツが入ったと大喜びしております😂
    見城さんのおかげです✨
    ありがとうございます!!

  • 見城徹
    鈴江信彦鈴江信彦

    見城さん
    リトーク頂き、ありがとうございました。
    見城さんにご紹介頂きました美木良介さんのYouTubeチャンネルを観ながら、ロングブレスを毎日続けさせて頂いています。
    肩や股関節の可動域が広がって来たような感覚が心地良いです。
    毎日の習慣としてロングブレスを継続させて頂きます。

  • 見城徹
    秋山純秋山純

    見城さん

    ブログをリトークしていただき
    ありがとうございます

    リハビリの過程で
    病院探しに苦戦しておりましたが

    美木良介さんのロングブレスで
    最高のリハビリが出来ています


    京都木原病院でも
    順調に回復しているので
    リハビリは
    普段の生活で身体を動かせば十分です
    と、言われました

    ロングブレスで
    健康を取り戻します‼️