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見城徹

↑ ながい、ながーい755の新年会でした。 率直に話せて良かったと思います。755は血が通ったSNSだと改めて痛感しました。SNSという仮想空間でありながら、放って置けない人間関係が構築されて、現実世界でも実は頼ったり頼られたりしているのです。それが垣間見える昨夜のclubhouseでした。僕にとっても人間味溢れる、、厄介だけど、かけがえの無いSNSです。 僕は[適当]が嫌いです。だから、755を [適当]に出来ないのです。たまには[適当]もいいのですが、いつでも[適当]な人との関係は御免被ります。一字一字にその人の心情を感じ、僕もまた魂を打ち込んでいるからです。僕はこれからもストロング・スタイルで行きます。 昨夜はかくあるべしと思えるオフ会でした。 企画した「じょんれのん」と「ジョージ」に感謝申し上げます。

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見城徹のトーク
トーク情報
  • 見城徹
    三上雅博三上雅博


    おはようございます。
    2020年7月の親父の投稿のリトークです。

    存じ上げ無かったので角川春樹監督の「みをつくし料理帖」を少し調べました。
    料理屋で奉公する主人公の少女が苛酷な運命を背負い大阪から江戸へ下り、その食文化の違いに戸惑いながらも、暗闇の中で試行錯誤しながら突破して行く物語。それに付随する人間ドラマ。
    あらすじだけで興味津々。これは是非観てみたいと思います。

    狂ってこそ人生。
    本日も皆様宜しくお願い致します。

  • 見城徹
    中川 剛中川 剛
    投稿画像

    鳥羽シェフの新著、無茶苦茶面白い‼️“モテる”が大事なのは恋愛だけじゃない。“モテる仕事“とは何なのか?出し惜しみをしない鳥羽シェフが説得力ある語りで深掘りしてくれます。そして、見城さんが登場する頻度も半端じゃなく、見城さんへ向けた真っ直ぐな想いの強さにも感動します‼️

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  • 見城徹
    見城徹

    おはようございます。2025年1月10日。大阪で[mikami limited 50]を営む鮨職人・三上雅博がリトークしてくれた2020年7月の僕のトークです。↓

  • 見城徹
    見城徹見城徹

    食は人の天なり。

    「みをつくし料理帖]で何回か出て来る言葉である。料理には作る人の人間性が出るという意味ですある。つまり人生が出る。否応なく出てしまう。

    バスルームは人の天なり。

    と呟いてみる。

  • 見城徹
    三上雅博三上雅博


    おはようございます。
    2020年7月の親父の投稿のリトークです。
    昨日のリトークの続きです。

    「食は人の天なり」。
    この世に生まれ落ちてから、今日まであっという間だったけど、本当に色んな事を経験させてもらった。失敗ばかりで傷だらけの人生だった。きっと普通じゃない色んな経験をしたから今がある。だから僕の鮨は僕にしか創造出来ない。
    素敵な言葉「食は人の天なり」。

    皆様、本日も宜しくお願い致します。