三上雅博三上雅博2024年08月01日 22:47親父、本日はわざわざ大阪までお越し頂きまして誠に有難う御座いました。 待つのはまるで悠久の時。幸せな時間は刹那に過ぎてしまいます。 今日も親父に鮨を握れた! 僕にとって生きてて良かったと思える瞬間です。 このお店もなんとか三年が経ちました。節目となる日に親父に来て頂けた事を光栄に存じます。 鮨しかできない鮨馬鹿ですが、これからも日々精進して参ります。 親父、いつもいつも有難う御座います。涙
三上雅博12時間前ちゅーそんちゅーそん↑三上さん、いつもトークを拝見させていただいております。美しい魚のアップを見ては、どのようなお鮨になるのか、どんな味なのかなと考えて愉しんでいます。かく言う私も海外に活路を探して、語学留学でカナダに行くという選択をしました。なので後輩の選択を応援し、海外の可能性を期待したのですが。少し感傷的になって、学校のことを悪く言ってしまいました。反省です。150
三上雅博三上雅博11時間前ちゅーそんさん、いつも有難う御座います。本当に余計な感想を申し訳ございません。僕はなんだか羨ましいです。良い時代になったんだと思います。鮨職人は今、海外で求められています。僕の場合、生きる為に最後に残ったのが鮨だっただけなので。誰かに望まれて握れる環境にありませんでした。自分は鮨職人になる為に生まれてきたんだなって思える様になったのはごく最近です。65
三上雅博三上雅博11時間前今、海外に鮨屋を仕掛けたい人達は、みんな人に困っている様です。良く色んな方から人を紹介して欲しいと頼まれますが、僕は知り合いが少ないので全く役に立ちません。頼む人間を間違いすぎです。153
三上雅博三上雅博30分前↑おはようございます。2019年12月の親父の投稿のリトークです。親父は昨日もジムで連日トレーニング。久しぶりでも90kg上げれるなんて愕然とします。僕は80kgも上げれない。尊敬します。この頃もボクシングに明け暮れていた様子。ただただ、凄すぎます。格好良すぎたので今日は写真のリトークです。皆様、本日も宜しくお願い致します。141