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三上雅博

↑ おはようございます。 2015年3月の秋元康さんのトークを、 2019年3月に親父がリトークした投稿です。 お二人の歴史を知れて嬉しく思います。 親父と秋元康さんの関係は「決別」から始まったのですね。 自分自身とも言える作品を修正させる。内臓と内臓を擦り合わせる作業。血が飛び散る。 返り血を浴びる。決別する。そこから伝説の2人の人生は交錯していったのですね。 「ここがロドスだ、ここで跳べ!」 作詞、秋元康。 長い道程(みちのり)を走り抜け やっと山の麓まで来た 夜明け 前にそびえ立つその夢は 雲がかかる頂に似ている 現実は厳しい 登るのはつらい 思うように行かない あきらめてしまいたくなる 後ろを振り返るなよ 努力したとか… 頑張ったとか… 口にするな 今の自分 見せてみろ! ここがロドスだ さあ ここで跳べ! WOW WOW 月も星もない山道を 闇に怯えながら歩いた 絶望 時に逆風に吹かれたり 強い雨に行く手を阻まれて… 後から来た人に 抜かれてしまった 夢までの地図がない 運のせいだと石を蹴るのか? 自分で見せるしかない 拗ねてみたって 泣き言言っても 始まらない 過去を捨てて生きてみろ! ここが舞台だ さあ ここで跳べ! WOW WOW 報われるかなんて考えるな 暗闇でジャンプしろ! 言い訳するその前に まずやってみろ! ひたむきな力で 後ろを振り返るなよ 努力したとか… 頑張ったとか… 口にするな 今の自分 見せてみろ! ここがロドスだ さあ ここで跳べ! 前を向いて さあ ここで跳べ! WOW WOW 本日も皆様宜しくお願い致します。

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三上雅博のトーク
トーク情報
  • 三上雅博
    ゆうこりんゆうこりん
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    職人さんの作られるお料理にかなうわけがないのですが、三上さんが私のリトークに、丁寧にご解説くださったので、一度は挑戦してみようと思っていました。
    九条ネギどころか、ネギ自体が不作?でスーパーから姿を消していました。出ても割り高で…(飲食の方々、大変だったでしょう)
    今日、199円で九条ネギを見つけて、早速見よう見まねで作ってみました。

    鰹のタタキが見当たらず、烏賊ゲソ塩焼きにして、添えてみたら…美味しい!合う!

    けど、正直、三上さんのと全然違う。😅
    和える物の量が違ってるかもですが、
    あんなにネバりません。
    相当混ぜられたのではないかと思います。

    なるほどブリしゃぶ、合うだろうなぁ。
    ネギと調味物の組み合わせが良いから、
    肉類に合うのも解ります。

    つくづく、プロの料理人さまの手数の多さを感じております。

    三上さん、生意気にも作ってみました。ありがとうございました🙇‍♀️

  • 三上雅博
    三上雅博

    ゆうこりんさん、わざわざ作って頂いたのですね。ご報告とご感想有難う御座います。

    見習い時代、料理の本を見ながら書いてあるレシピでその通りに作っても絶対美味しくならないのでアレンジしまくっていました。
    美味しさの黄金比みたいなのは真理としてあると思いますが、味付けは無限です。
    好きな味にアレンジしまくって頂けたら幸いです。

  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    「往く道は精進にして 忍びて終わり悔いなし」
              ーー酒井雄哉大阿闍梨
    精進。精進。精進。忍びて終わり悔いなし。
    押忍。I Will Go to War!今日も地獄を耐える。

  • 三上雅博
    三上雅博

    「どうせ一夜の夢ならば 実をも散らせて狂うのみ」
                   ーー見城徹

    絶望の淵で笑い、地獄の底で踊り狂う。
    押忍。I Will Go to War!今日も今日とて鮨に狂おう。

  • 三上雅博
    三上雅博

    今のお店をやる前は、大阪で雇われで寿司屋の店主をしていました。会社の願いは予約困難店を作る事でした。有難い話で皆様に支えられ目的は3年で果たされました。その後に元々スナックだった場所にもう一店舗作り、そこも有難い話で予約一年待ちとなりました。
    そちらはカラオケも出来る個室の鍋屋です。
    その時は宣伝のためにInstagramで僕が歌っている動画を流していました。
    2020年くらいの動画です。笑