MiRAIMiRAI2020年04月11日 08:33 カウンターの内側に寝転がる→合図と共に立ち上がる→悲鳴!!!→笑笑笑笑!!→涙目!! こんな極上のサプライズ、私たちは周りにできるだろうか?笑。 見城さんはイタズラ心もフルスイングだ。人間関係を希薄にするのも、互いの真心が溶け合うような繊細で深い繋がりに築き上げるのも、自分次第だ。 コロナ禍により社会は折れ曲がり、最早純粋に昔には戻らない。そんな中で、様々考えることが出来た夜でした。 まぁしかし。感動しっぱなし笑。コロナのおかげで、シェフを独占できたよ笑。サイン本をプレゼントしに再訪したビストロ白樺。最高の夜をありがとうございました。
MiRAIMiRAI4日前世界は不平等が正しい。私は愛する人を守りたい。愛する人を愛をもって差別したい。仕事も同じ。これは大人の掟。常連を差別する懐の深さの無い組織は必ず崩壊する。私までやるせないと思ってしまった。142
MiRAIMiRAI2日前 セリカ は1600GTV のもんだと思う。こんな時代がありましたね。 ユーミンの曲は車がよく登場するのだが、ミスチルより男っぽい(笑)https://youtube.com/watch?v=cxxnkwdaYJ8&si=W53v7jePHF75CgfJ 24
MiRAIMiRAI9時間前[ピッコロ•グランデ(麻布十番)]さん。見城さんのお好きなシラスのフォカッチャ!やはりコレ。 ピッコロ•グランデさんの基本的スタンスは「北イタリアの“男飯”」だと思っています。その旨をマネージャーに語り「決してマンマミーヤの晩御飯というイメージではないですよね?」と言ったら、めちゃくちゃ喜んでくれた。「シェフに伝えておきます!」と言ってくれたがのだが。もしかして、私はわかったような、でしゃばった事言ってしまったのかな?16
MiRAIMiRAI9時間前[ウニの冷製パスタ] 冷製パスタは、一般的にカッペリーニ(天使の髪の毛と形容される極細麺)を使うことが多いのですが、ピッコロ•グランデは少し太いフェデリーニを使っています。流石、男飯!。磯の風味も強めです。 ちなみに、パスタは細い順番からカッペリーニ→フェデリーニ→スパゲッティーニ→スパゲティ。重いカルボナーラは太いスパゲティを使います。ピッコロ•グランデのカルボナーラはめちゃくちゃ重〜く濃いです。10
MiRAIMiRAI9時間前バルバレスコ。 バローロは38ヶ月熟成(そのうち18ヶ月は樽熟成)させるが、バルバレスコの熟成期間は26ヶ月と少し短い。風味はバローロと比べて渋味や酸味が柔らかくエレガント。212