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MiRAI

 別班vs公安vsテント。 いや〜。飲みながら観てると、詳細わからなくなる(苦笑) 一回しっかり説明して欲しい。 100字以内でっ(苦笑)

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MiRAIのトーク
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  • MiRAI
    MiRAI

     いやいや、毎日めちゃくちゃ憂鬱でさ(苦笑)。中途半端なブルゴーニュより、
    やっぱりコレかな??となりました(笑)

  • MiRAI
    MiRAI

    もとい。やっぱり私は見城さんに熱狂している!!!😆

  • MiRAI
    MiRAI

    世界は不平等が正しい。
    私は愛する人を守りたい。
    愛する人を
    愛をもって差別したい。
    仕事も同じ。
    これは大人の掟。
    常連を差別する
    懐の深さの無い組織は
    必ず崩壊する。
    私までやるせないと思ってしまった。

  • MiRAI
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    [ピッコロ•グランデ(麻布十番)]さん。見城さんのお好きなシラスのフォカッチャ!やはりコレ。

     ピッコロ•グランデさんの基本的スタンスは「北イタリアの“男飯”」だと思っています。その旨をマネージャーに語り「決してマンマミーヤの晩御飯というイメージではないですよね?」と言ったら、めちゃくちゃ喜んでくれた。「シェフに伝えておきます!」と言ってくれたがのだが。もしかして、私はわかったような、でしゃばった事言ってしまったのかな?

  • MiRAI
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    [ウニの冷製パスタ]
     冷製パスタは、一般的にカッペリーニ(天使の髪の毛と形容される極細麺)を使うことが多いのですが、ピッコロ•グランデは少し太いフェデリーニを使っています。流石、男飯!。磯の風味も強めです。

     ちなみに、パスタは細い順番からカッペリーニ→フェデリーニ→スパゲッティーニ→スパゲティ。重いカルボナーラは太いスパゲティを使います。ピッコロ•グランデのカルボナーラはめちゃくちゃ重〜く濃いです。

  • MiRAI
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    [トリュフのパスタ]は欠かせない。
    麺はスパゲティです。

  • MiRAI
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    [桃のブッラータ]
    何でこの時期に桃をだしてくれるのか。

  • MiRAI
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    北イタリア•フリウリのシャルドネ。
    酸と苦味がしっかりして美味しかったが、樽のバニラ香は如何なものか。

  • MiRAI
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    バルバレスコ。

     バローロは38ヶ月熟成(そのうち18ヶ月は樽熟成)させるが、バルバレスコの熟成期間は26ヶ月と少し短い。風味はバローロと比べて渋味や酸味が柔らかくエレガント。