戸川公夫WEEKLY OCHIAI拝見致しました。物凄い情報量で、今一つひとつを咀嚼しておる処です。皆さん何気なくお話しされてるように見えますが、皆さんの一言一言が、ヒントどころの騒ぎではありません。茶室しかり、そして最後の官能しかり。結局のところ、媒体の特徴を活かして、素晴らしく気持ちのいいコンテンツを創るか。言うは易し。もっともっとのたうち回らないと駄目だと痛感しました。本当にありがとうございました。
見城徹のトーク
トーク情報見城徹 オジトモオジトモ 株式会社LDH kitchen(東京都目黒区)が運営する「鳥しきICHIMON」は、オリジナルスパークリングワイン「MUKADO MTSVANE TRADITIONAL AMBER SPARKLING BRUT NV」を、2024年8月1日より3,000本限定で販売いたします。「鳥しき」店主の池川義輝が惚れ込み、数年越しで実現したスペシャルコラボレーションです。
本プロジェクトの立ち上げは、実に数年前。偶然にジョージアの熟成琥珀ワイン「ムカド」を自分の焼鳥とペアリングする機会を得た池川が、その相性の良さ(マリアージュ)に惚れ込んだことから始まりました。琥珀ワインならではの程よい渋みとタンニンが焼鳥の油分をカットし、熟成香を含む独特な旨味が、焼鳥の香ばしさに素晴らしくマッチすると実感した池川は「焼鳥に合うワインを作りたい」と醸造家のラド・ウズナシュヴリに相談し、本プロジェクトをスタート。その後コロナ禍に見舞われながらも、幾度も改良を重ね、ついに完成したのが、世界初のクヴェヴリ仕込ジョージア琥珀スパークリングワイン「MUKADO MTSVANE TRADITIONAL AMBER SPARKLING BRUT NV」です。